CuisineVotre Savoir-Faire !

Petit-déj-réconfortant!!!

Bonjour!!!

Un petit déj :régressif, réconfortant, qui tient au ventre…bref une super bouillie pour moi!!!

Recette trouvée dans  “Veggie bowls” de CLEA. Livre dispo à VOREPPE ( 641.52 CLE), page 20 : porridge coco -cacahuète.

Ingrédients: flocons millet, sarrasin décortiqué, tapioca, graines de lin, lait soja, huile coco, purée ou beurre de cacahuète, yaourt soja, sucre coco ou complet, banane, cacahuètes concassées.

Je n’ai pas tous les ingrédients, je mets les flocons de millet( ils ne sont pas chers) le sarrasin et le tapioca que je réduis en fine poudre, je fais cuire la veille et fais réchauffer le matin ( cela va plus vite!!!), je rajoute des fruits secs et une banane avec éventuellement une poignée de cacahuètes mixées.

Libre à vous de suivre la recette ou de modifier les ingrédients , il faut juste respecter la quantité de lait et le poids des 3 ingrédients mixés afin que cela reste épais.

Le livre est en 3 parties : bols du petit déjeuner (les recettes sont pour une portion), repas complet (pour 4 personnes), et petite faim(1,2 et 4 personnes).

Les recettes sont simples à faire, équilibrées et cela change.

Je le redis , je n’ai pas tous les ingrédients donc j’adapte avec mon placard et frigo!!! Comme dirait les blogueuses culinaires : “amusez-vous, customisez les recettes!!!”

Bon app’

Papote.

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