Votre Savoir-Faire !

Face aux “loupés” culinaires : de l’humour et de l’auto-dérision!!!

Bonjour , voici ce qu’il peut arriver…

J’ai voulu tester la recette de tarte au citron végétalienne…elle est coulante…de couleur pâle… ( celle du livre est jaune jaune !!!)Les vrais amateurs de citron passer votre chemin!!! J’ai tout de même été agréablement surprise car elle est très douce en goût. Recettes page 210 de Tout sans gluten de CLEA, livre dispo à VOIRON; n’hésitez pas à le consulter car elle propose 4 recettes différentes.

Les 2 recettes qui suivent sont dans: potimarrons , courges et potirons . Valerie CUPILLARD ( livre trouvé à TULLINS)

Là aussi , petit moment de solitude: la courge butternut en crème dessert au chocolat…c’est spécial …le chocolat ressort mais la courge aussi ; j’ai goûté et je ne suis pas convaincue.( page 85)

Le cake à la butternut: avec un yaourt donc moelleux , assez consistant, à servir en accompagnement , entrée ou apéro.( page 62), cette recette : je valide!!!

Barres énergétiques à l’amande ( page 146) du livre de Marie CHIOCA : Je cuisine bio avec les enfants ( dispo dans le réseau) , il suffit d’avoir un bon robot et de bien suivre les indications en 10 minutes votre pâte d’amande est faite , l’extrait d’amande amère est optionnel , je pense que si vous en avez mettez! car je trouve que sans il manque quelque chose. Je reviens sur son livre qui est très bien fait et  en plusieurs parties: pour les bouts de choux( de 4 à 7 ans), les petits cuistots (8 à 11 ans), et les grands chefs ( 12 ans et plus…)

Et le gâteau au chocolat , la recette sera dans le cahier ( comme les autres!) , il est pour 8 personnes avec 6 œufs , 3 cuillères de farine , du sirop d’agave et un yaourt ; il est très léger!!!

Je trouve toujours sympa d’essayer , de ne pas rester figer  et puis de ne pas toujours réussir!!!!

Papote.

 

 

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